汁なしすき焼き(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎは食べやすい長さに斜め切りにする。
- 2 えのきと柳まつたけは石づきを落とし、食べやすい大きさにしておく。
- 3 フライパンに油をひき牛肉をかるく炒める。
- 4 空いたところで白ねぎを焼く。
- 5 えのきと柳まつたけを加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を順に加えて煮込む。
- 7 火が通ったら一口味見をしてお好みの味に加減し、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
汁なしすき焼きを作ってみました✨
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪ お好みで味を少し濃いめにし卵で食べても◎
- レシピID:1570026082
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/07/17 20:49暑いので気をつけて過ごしましょう(◍•ᴗ•◍)
外出るのヤバいです。
お取り寄せすると、宅配便の方の笑顔が消えていて、申し訳ない限り(苦笑) -
ビッグさん2022/11/06 06:37”柳まつたけ”って何だろう?~と調べてました 残念ながら売っているのを見た事も無いんです 味を想像しつつしめじを多めにいれてみました スキヤキすき焼き~♪
-
夢シニア2022/08/14 15:50お疲れさまです~♪
味がしっかりついて
おかずに最適(*´・ω・`)bね
しめじで代用♪
冷凍ネギ出していれ忘れ(笑)
美味しかったです♥️ -
mimi23952022/06/27 18:03ここなっつんさん
こんにちは
お弁当にも最適ですね
ねぎは今小口切りの冷凍しかなく
玉ねぎで失礼します