ゴーヤとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉ねぎ 1/2本
- パプリカ(黄・赤) 各1/2個
- 豚こま肉 120g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●塩 ふたつまみ~
- ●胡椒 少々
- ●醤油 ひとまわし
- 油 小2
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除き半月切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 パプリカは種を除いて細切りにする。
- 4 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油をひきにんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 6 香りが出たら豚こま肉を入れて炒める。
- 7 玉ねぎ→ゴーヤ→パプリカの順に加えて炒める。
- 8 材料欄の●の調味料で味を調えたら火を止めて器に盛りつける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/09/28 20:14今日こちら✨我が家はゴーヤ栽培していないので、親戚からのいただき物です♥️豚肉の代わりに鶏肉で炒め物とてもおいしかったです☘️今日は久しぶりにランチ行きました☆
-
林檎の木2023/09/16 04:10ここなっつん様、ゴーヤ&パプリカのガーリック炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
夢シニア2021/08/21 18:43家はこちらのゴウヤレシピを
作りました♪
パプリカ→ピーマンで
豚肉→ササミで
ガーリックで元気美味しかったです
(@_@) -
mimi23952021/08/20 18:34ここなっつんさん
こんにちは
さっさとできて
美味しい一品か出来上がりました
( /^ω^)/♪♪
夕食の1品にどうぞ♡