茄子と新玉ねぎ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 100g
- シーフードMIX 50g
- 人参 4cm
- 新玉ねぎ 1/8個
- 茄子 1本
- (あれば青唐辛子) 1本~
- ●片栗粉 大3
- ●小麦粉 大3
- ●卵 2個
- ●水 100cc
- ★ポン酢醤油 大3~
- ★コチュジャン(お好みで) 小1/2~
- ★マヨネーズ(お好みで) 大1~
- ★岩塩(お好みで) 少々
- ごま油 大1~
作り方
- 1 茄子は食べやすい長さの細切りにし、水にさらしてあく抜きしザルにあげてキッチンペーパーで水けを拭き取る。
- 2 人参はせん切りに、新玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 あれば青唐辛子は輪切りにする。
- 4 ボウルに材料欄●をすべて入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 豚ミンチ・シーフードMIX・人参・新玉ねぎ・茄子・青唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにごま油をひき、手順5の生地を薄く平らにならして焼き色がつくまで両面焼く。
- 7 焼けたら火を止めてプレートに移し、★ポン酢醤油・コチュジャン・岩塩・マヨネーズなどお好みでどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません