もやしとシーフードMIXの卵とじ レシピ・作り方

もやしとシーフードMIXの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ボリュームもあって簡単にできる1品です✨

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2袋
  • シーフードMIX 1/2カップ
  • ●塩 3つまみ
  • ●胡椒 少々
  • 4個
  • ○塩 2つまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でザルにあげて水けを切る。
  2. 2 にらは食べやすい長さに切る。
  3. 3 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐして○塩(2つまみ)入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、シーフードMIXを炒める。
  5. 5 シーフードMIXに火が通ったら、もやしとにらを加えて炒める。
  6. 6 ●塩・胡椒を振って味付けする。
  7. 7 手順3の卵を流し入れて混ぜ合わせながら炒める。
  8. 8 卵が好みの固さに固まったら火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

もやしとにら、シーフードMIXを使って夕食を♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570025844
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)もやし炒め卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る