牛肉と玉ねぎのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・胡椒 少々
- ●バター 大1
- ●バルサミコ酢 大2
- ●生姜(すりおろし) 小2
- ●醤油 大1
- ●日本酒 大1
- 油 小2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
- 3 しんなりとして柔らかくなったら玉ねぎを端っこに寄せて牛肉を入れて炒める。
- 4 全体にかるく塩・胡椒を振りいったん取りだす。
- 5 材料欄●の調味料類をフライパン入れてとろみが出るまで煮詰める。
- 6 手順4の牛肉と玉ねぎをフライパンに戻し味を絡ませたらプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mimi23952023/09/13 05:06ここなっつんさん
おはようございます
今日も早起き
起きたときはまだ暗い〜
お弁当用につくりました -
Guuママ2023/07/26 17:57ここちゃ〜ん♪
今夜のメイン♡暑いからちゃっちゃっと作れて助かる〜♬
バルサミコ酢も余りがちだから使えて嬉しい!まだ味見だけどめっちゃ美味で後で食べるの楽しみ♡ -
あけぼのマジック2022/07/21 01:27玉ねぎをたくさん頂いたので、毎日、涙を流しながら消費してます(笑)
-
おるがん2021/11/23 20:08明日のお弁当用に作りました♪バルサミコ酢がいいかんじ⤴️残ってたので助かりました☆教えてくださりありがとうございますଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚