そうめんアレンジ!トマトとベーコンのカッペリーニ風 レシピ・作り方

そうめんアレンジ!トマトとベーコンのカッペリーニ風
  • 5分以内
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ゆですぎたそうめん、翌日のランチにいかがですか。家にあるもので冷製カッペリーニ風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショルダーベーコンとトマトは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ボウルに①の材料とそうめんを入れ、ニンニクをすりおりし、オリーブオイル、めんつゆ、塩であえる。
  3. 3 枝豆をトッピングする
  4. 4 ゆですぎたそうめんは 少量のサラダ油をまぶしておき、保存すると翌日も外れやすいです

きっかけ

茹ですぎたので味変レシピを考えました

  • レシピID:1570025816
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
アレンジレシビ ランチ 夏休み そうめん
nico.nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/05 22:08
    そうめんアレンジ!トマトとベーコンのカッペリーニ風
    枝豆がなかったのでコーンで代用しました(*^^*)
    とても美味しかったです!!
    レシピ、ありがとうございました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る