ゆで卵とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とベーコンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
ゆで卵を使ったポテトサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮ごと茹でる。
    またはレンジ700Wで3分程度加熱し、竹串がスッと通る程度になったら皮をむいて潰しマヨネーズと和える。
  2. 2 ベーコンは食べやすいサイズにカットし、フライパンでさっと焼く。
  3. 3 ゆで卵はあらくつぶす。
  4. 4 全ての材料を軽く混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

定番のポテトサラダです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570025732
  • 公開日:2021/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵ベーコン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る