お餅deスティックおつまみ レシピ・作り方

材料(1人分)
- サトウの切り餅(スティックタイプ) 2本
- 醤油 小さじ1/2弱
- バター 3g
- 味海苔 1枚
- ハム 1/2枚
- お好みでマヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 サトウの切り餅はオーブンで2~3分焼く。
- 2 小さめのフライパンにバターと醤油を入れて火にかける。
- 3 サトウの切り餅を入れて味を絡める。
- 4 味が絡んだら1つには味海苔を巻き、もう1つにはハムを巻きプレートに盛る。
- 5 お好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
お餅を使ったおつまみを♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください♪ 倍量で作ると作りやすいです(*´˘`*)
- レシピID:1570025509
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
わらわ82022/01/10 17:33美味しくできました。
-
とらねこのぱせり2021/09/07 19:56今日もお餅です☺️昨日解凍したので、せっせと食べようと☘️ハムの巻きが強かったかな(;´-`)ハムとお餅良く合っておいしかったです♥️素敵なレシピありがとうです
-
tonton222021/06/24 11:20こんにちは♪
おやつにバター醤油味でいい匂い〜✨
ハム巻き初ですがとっても美味しかったですごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
mimi23952021/06/23 11:54ここなっつんさん
こんにちは
ランチをいただきながら
食べました
バターの味がして
美味しかったです
(≧▽≦)