ベーコンとチーズとブラックペッパーのHB食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 185ml
- 強力粉 300g
- 砂糖 21g
- 塩 5g
- スキムミルク 7g
- バター 18g
- ドライイースト 3.2g
- ☆ジュガスチーズ(またはゴーダチーズ等) 70g
- ☆ベーコン 40g
- ☆ブラックペッパー 1g~お好みの量
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ジュガスチーズ(写真参照)は1cm角に切る。
- 3 パンケースに、水→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ドライイーストの順に入れる。
- 4 メニューから【食パン】焼き色【うすい】大きさ【1.5 斤】を選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら☆ジュガスチーズ・ベーコン・ブラックペッパーを入れる。
- 6 焼きあがったらすぐに取りだし、しっかり冷ましてから切る。
きっかけ
チーズとベーコンとブラックペッパーを使ったHBを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ドライイーストは1番上に♪ 具材はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570025504
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/19 11:55ここなっつんさん
こんにちは
なぜか出来上がりがへこんでしまいました
あたたかいうちに試食
なんだ問題なく
美味しいです~