ベーコンとチーズとブラックペッパーのHB食パン レシピ・作り方

ベーコンとチーズとブラックペッパーのHB食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ベーコン&チーズ&ブラックペッパーを入れたHB食パンです♪

材料(1.5斤人分)

  • 185ml
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 21g
  • 5g
  • スキムミルク 7g
  • バター 18g
  • ドライイースト 3.2g
  • ☆ジュガスチーズ(またはゴーダチーズ等) 70g
  • ☆ベーコン 40g
  • ☆ブラックペッパー 1g~お好みの量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ジュガスチーズ(写真参照)は1cm角に切る。
  3. 3 パンケースに、水→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ドライイーストの順に入れる。
  4. 4 メニューから【食パン】焼き色【うすい】大きさ【1.5 斤】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら☆ジュガスチーズ・ベーコン・ブラックペッパーを入れる。
  6. 6 焼きあがったらすぐに取りだし、しっかり冷ましてから切る。

きっかけ

チーズとベーコンとブラックペッパーを使ったHBを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ドライイーストは1番上に♪ 具材はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570025504
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンホームベーカリーにおまかせチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る