我が家の葱まぐろ(ねぎま)の串焼き レシピ・作り方

我が家の葱まぐろ(ねぎま)の串焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
岩塩や柚子胡椒やお好みの甘辛さのタレでお召しあがるくださいね♪
(写真はタレバージョンです✨)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は食べやすい長さに切る。
  2. 2 まぐろは白葱の高さと同じくらいの厚さに切る。
    (まぐろと白葱を串に刺した時に均一に焼き色を入れたいので♪)
  3. 3 手順2のまぐろに小麦粉をかるくまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、まぐろを両面さっと焼く。(仮焼きなのでしっかり焼かなくても◎)
    同じフライパンで白葱をしっかり甘味が出るまで(弱火で)焼く。
  5. 5 手順4のまぐろと白葱を交互に竹串に刺す。
  6. 6 フライパンの油をさっとキッチンペーパーで拭き、材料欄●を入れて弱火でとろみが出てくるまで煮詰める。
  7. 7 竹串に刺したまぐろと白葱をフライパンに入れて両面タレを絡めながら焼く。
  8. 8 出来上がったら火を止めて器に盛りつける。
    (お好みで岩塩や柚子胡椒を添えても♡)

きっかけ

生食用のまぐろを白葱と合わせて居酒屋風に♡

おいしくなるコツ

タレの配合はお好みで加減してくださいね♪ 白葱はしっかり焼いて甘味を出してから串に通し味付けするのがオススメです✨

  • レシピID:1570025488
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロねぎ焼き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/20 14:13
    我が家の葱まぐろ(ねぎま)の串焼き
    ここなっつん様、ねぎまを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き午後をお過ごし下さいませ☆☆☆
  • tonton22
    tonton22
    2021/08/24 17:41
    我が家の葱まぐろ(ねぎま)の串焼き
    こんばんは♪
    昨日のマグロがたれ焼きに〜とっても美味しく変身〜✨
    今日も素敵なレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る