レモンゼリー レシピ・作り方

レモンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
気軽にできる簡単さっぱりデザートです!

材料(2人分)

  • レモン汁 40ml
  • グラニュー糖 35g
  • 粉寒天 2g
  • 250ml

作り方

  1. 1 小鍋に水、寒天、砂糖を入れて、混ぜながら沸騰させて溶かす。
  2. 2 火を止めて、レモン汁を入れて混ぜる。
    器を水で濡らして、ゼリー液を入れる。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたかったから。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰させないと固まらないので、1~2分ほどは沸騰させるようにしてください。

  • レシピID:1570025364
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーレモンゼリー
料理名
レモンゼリー
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る