レモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁 40ml
- グラニュー糖 35g
- 粉寒天 2g
- 水 250ml
作り方
- 1 小鍋に水、寒天、砂糖を入れて、混ぜながら沸騰させて溶かす。
-
2
火を止めて、レモン汁を入れて混ぜる。
器を水で濡らして、ゼリー液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたデザートが食べたかったから。
おいしくなるコツ
寒天は沸騰させないと固まらないので、1~2分ほどは沸騰させるようにしてください。
- レシピID:1570025364
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- レモンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません