青のり入り卵焼き レシピ・作り方

青のり入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
お弁当のおかずにおすすめです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 卵を泡立てないようにわりほぐし、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 1の卵液に青のりをいれてさっと混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き用のフライパンに薄くサラダ油を引き、2の卵液の5分の1程度を全体に流し入れ、端が乾き、巻ける程度に焼けたらくるくる巻きながら端によせる。
  4. 4 3の工程をくりかえす。

きっかけ

いつもと少し違う卵焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570025276
  • 公開日:2021/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る