ご飯がすすむ!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
しょうがチューブを使うと簡単に作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの調味料を合わせておく
  2. 2 玉ねぎの皮を剥いて薄切りにし、フライパンを熱ししんなりするまで炒める
  3. 3 豚肉を入れ、火が通るまで炒める
  4. 4 Aの調味料を入れ、全体に絡める。タレがグツグツするまで煮込み、味が染み込んだら完成

きっかけ

しょうがチューブで作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みがおいしいです^_^

  • レシピID:1570025241
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/23 17:43
    ご飯がすすむ!豚の生姜焼き
    豚の生姜焼き♪♪ご飯とたまりませんね\(^^)/美味しかったです
  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/10/31 21:36
    ご飯がすすむ!豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました!
  • るー5
    るー5
    2021/06/18 21:56
    ご飯がすすむ!豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る