わらびとたけのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜き.下茹でしたもの) 60g~
- 筍(茹でたもの) 40g
- 油あげ(油抜きしたもの) 1/2枚
- 水 500cc
- 小豆島つゆの素 小1
- ●味噌 大2
作り方
- 1 わらびは3cmくらいの長さに切る。
- 2 たけのこ・油あげは細切りにする。
- 3 鍋に水と小豆島つゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらたけのこと油あげを入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を弱めて●味噌を溶く。
- 5 最後にわらびを加えて1~2分くらい温めたら火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/13 02:32ここなっつん様、お味噌汁とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!