さんま缶とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
人参は4㎝長さの短冊切りにする。
しめじは石づきをとって、ばらしておく。 -
2
フライパンを中火にかけて、キャベツ、人参、しめじを炒める。
しんなりしてきたら水切りしたさんまを加えてさらに炒める。 -
3
砂糖、味醂、味噌、醤油、マヨネーズを小ボウルに入れて合わせる。
2に入れて炒め、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- さんま缶とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/07/13 18:59溶き卵も加えてみました!