春菊とアーモンドパウダーの和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 1袋
- アーモンドパウダー 小3
- 甘口醤油(またはだし醤油) 3まわし
- 水 1L
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋に水と塩を加えて火にかけ、沸騰してきたら春菊を茎の部分から入れて1分ほど茹でる。
- 2 茹で終わったらザルにあげて冷水にさらし、水気を絞って2~3cmの長さに切る。
- 3 ボウルに手順2の春菊とアーモンドパウダー・甘口醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
4
一口味見をして、好みの味を調える。
(甘味が欲しければ砂糖一つまみ加えて混ぜ合わせる。) - 5 器に盛りつけ、お好みでアーモンドパウダーを上にもかける。
きっかけ
春菊と最近はまっているアーモンドパウダーを合わせて和え物に♪
おいしくなるコツ
甘口醤油がなければだし醤油でどうぞ♪
- レシピID:1570025132
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件