離乳食にも☆グルテンフリーのバナナクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(熟している方が◎) 1本
- オートミール 50g
- 米粉 30g
- きなこ 10g(なくても可)
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳(豆乳やアーモンドミルクでも) 大さじ2
- 油(オリーブ油米油などあるもので) 大さじ1
作り方
- 1 泡立て器などでバナナをつぶしてなめらかにする。
- 2 粉類をすべて加えてぐるぐるまぜる。
- 3 牛乳、油を入れてよく混ぜる。
- 4 スプーンなどでお好きな大きさに形成し、(厚さは3mm位)180度のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
簡単で身体に優しい子どものおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めたら固くなりますが、少しあたためればまた美味しく食べられます♪
- レシピID:1570025104
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バナナオートミールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食やお子様のおやつにも♪