かぶの葉の漬物 レシピ・作り方

かぶの葉の漬物
  • 約10分
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
かぶの葉は、あとから使おうとしても、いつの間にか葉が黄色に。
余らせてしまいがちなので、買ったらすぐ漬物にすると後が楽です。

材料(4人分人分)

  • かぶの葉 小蕪5個分
  • 醤油、麺つゆ、酢 各小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1センチ分くらい

作り方

  1. 1 かぶの葉は、洗って茹でたら、水気を絞る。3センチくらいに切る。
  2. 2 調味料と共に袋に入れ、もみこむようにして1晩ねかせる。

きっかけ

蕪を使って葉を残しておくと、調理が億劫になりがち。先に作ってしまえば、簡単で日持ちもします。

  • レシピID:1570025077
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る