レンジ加熱のおつまみ♪ 厚揚げのわさびチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 韓国海苔 1パック
- とろけるチーズ 1枚
- わさび 少々
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、レンジ700w
1分加熱する。 - 2 厚揚げがほんのり温まった状態にわさびを塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
- 3 レンジ700wで30秒程度加熱。チーズがとろけたら加熱終了。
- 4 韓国海苔を手でちぎり、上から麺つゆを回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません