手作りは楽しい♪鶏むね肉の簡単カレーチーズスナック レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
★火が通りやすいように1cm位に切る。
塩コショウを揉みこみ、冷蔵庫で30分位味を馴染ませる。 -
2
ボールに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせる。
卵・カレー粉・粉チーズを加えて更に混ぜる。
◎を混ぜて器に盛っておく。 -
3
フライパンにラダ油を1cm位入れて火にかける。
鶏むね肉に衣をつけて、やや強い中火で揚げる。 -
4
揚げた肉をキッチンペーパーに置いて油を切る。
高さが出るようにこんもりと皿に盛り付け、ケチャップマヨネーズを添えて完成。
きっかけ
鶏むね肉を使って簡単にできるスナックを作りたかったので。
おいしくなるコツ
火が通りすぎると肉が固くなるので、強めの火でさっと揚げるのがコツです。 衣に入れる材料を青のりに変えても美味しいです^^
- レシピID:1570024864
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません