フライパンでシナモンロール♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 10g
- ★砂糖 40g
- ★ヨーグルト(無糖) 80g
- ★サラダ油 小さじ1
- バター(無塩) 40g
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ◎クリームチーズ 40g
- ◎バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 バター、クリームチーズは常温に置いておきます。
-
2
★を全て混ぜ、ひとまとまりにします。
ラップをして15分休ませます。 - 3 打ち粉をし、5mm位の厚さにのばします。
- 4 バター(無塩)を生地に塗ります。
- 5 ☆を混ぜ、バターを塗った生地にまぶします。
-
6
手前からくるくる巻いていきます。巻き終わり、両端はつまんでしっかり生地をとめます。
8等分くらいに切ります。 - 7 IHご使用の場合はフライパンにクッキングシートをひき、少し感覚を開けながらならべます。(IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を越える恐れがあるためご注意ください)
- 8 クッキングシートの下に大さじ3くらいの水をいれて弱火で15分程蒸し焼きにします。
- 9 途中で水がなくなったら足しながら蒸し焼きにしてください。
-
10
焼いている間にクリームチーズフロスティングを作ります。
常温にした◎をよーく混ぜ、なめらかにします。
なめらかになったらグラニュー糖を混ぜます。 - 11 パンができたら熱いうちにクリームチーズフロスティングを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできるシナモンロールのレシピです。