グリーンピースのポーチドエッグのせ レシピ・作り方

グリーンピースのポーチドエッグのせ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
新鮮なグリーンピースが手に入ったらおすすめのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢小さじ2と塩少々を入れ、卵を割ってそうっと入れる。
    優しくぐるぐると周りの湯を混ぜて3分ほどでポーチドエッグができる。
  2. 2 別の鍋に水カップ2を沸かし、分量外の塩少々でグリーンピースを2分強茹でる。
  3. 3 茹でたグリーンピースにオリーブオイルをまわしかけて、塩胡椒で味を整え、ポーチドエッグをのせる。

きっかけ

新鮮なグリーンピースが手に入ったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570024843
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る