本日の夕食に♪鶏もも大根オイスターソース炒め レシピ・作り方

本日の夕食に♪鶏もも大根オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
景都
景都
中華料理が大好きです♪鶏もも肉+大根+ピーマンはオイスターソースにとっても良く合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、日本酒としょうがのすりおろしを加えてもみ込む。下ごしらえ中は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ピーマンの種を取り、一口大に切る。大根の皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、大根を入れて柔らかくなるまで下茹でして湯を切る。
  4. 4 鶏もも肉をポリ袋から出し、キッチンペーパーで水気を取る。大根も同様に水気を取る。
    片栗粉(分量外)を鶏もも肉と大根にまぶしておく。
  5. 5 オイスターソースと醤油を混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。強火で鶏もも肉を炒め、表面が焼けたら中火で炒める。肉に火が通る少し前にピーマンと大根を加えてこんがりと色付くまで炒める。
  7. 7 肉に火が通り、野菜の表面がこんがりと色付いたら、火を止めて合わせた調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

オイスターソースを使った中華風炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖や豆板醤を加えると美味しいです♪

  • レシピID:1570024811
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根オイスターソース
景都
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ネズミちゃん74
    ネズミちゃん74
    2022/12/27 17:35
    本日の夕食に♪鶏もも大根オイスターソース炒め
    しめじを加えて、お砂糖とコチュジャンも入れてみました!
    すごくおいしく、リピート確定です(*^^*)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る