カレー大根もち レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて粗めにすりおろし、水気を絞ります。
水気を取りすぎるとまとまりが無くなるので注意してください。 -
2
みじん切りにしたベーコンとねぎ、即席カレー、片栗粉を1と混ぜ合わせます。
-
3
お好きな大きさ・形にととのえます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火~中火で両面にこんがり焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは、粉末タイプなので、いろいろなアレンジ料理に使いやすいです。 今回は、中華点心で人気の大根もちを、オリエンタルカレーでアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は、葉に近い方を使った方が辛味が少ないのでオススメですよ♪ また、大根の繊維は縦に通っているので、おろす際は繊維と垂直になるようにおろせば、口当たりを良くすることもできます。
- レシピID:1570024569
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません