母の日に♡豚肉と茄子のバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- ◎小麦粉 大1
- 茄子 1本
- ●バター 5g~
- ●醤油 大1と1/2~
- ●バルサミコ酢 大1と1/2~
- ●砂糖 ふたつまみ~
- ●生姜(おろしたもの) 小2~
- ☆チャービル(イタリアンパセリなど) 3、4枚
- 油 小2~
作り方
-
1
豚小間肉に◎小麦粉を振る。
(※かるくまぶすようにする) - 2 茄子は2cm幅に斜めに切る。
- 3 フライパンに油をひき茄子を並べて弱火で両面焼き、ある程度火が通ったら取り出しておく。
- 4 フライパン(茄子を取り出した)で今度は豚小間肉を焼く。
- 5 火が通ったら茄子と同じように取り出しておく。
- 6 フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭きとり、材料欄の●の調味料類を入れてかるく煮詰める。
- 7 取り出していた茄子と豚小間肉をフライパンに戻し味(煮詰めたタレ)を絡める。
- 8 火を止めたら器に盛りつけ、あればチャービル(または、パセリなどのハーブ)を飾る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/02/07 00:42ここなっつん様、バルサミコ風味の豚肉&茄子、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2022/08/20 17:36今日はこちら☘️家で収穫したなすで、バルサミコ酢→おいしい酢で作りました♥️またみょうがもトッピングしていただきました♫とてもおいしかったです♡素敵レシピ感謝☆
-
おるがん2022/03/12 18:57ドライパセリですみません*ᴗ ᴗ)⁾⁾酸味のバランスが良くてとっても食べやすくて美味しい♡新レシピ猫ちゃん大活躍してるー!かわいい❤️拡大して愛でました❤️❤️
-
夢シニア2021/04/16 15:20こんにちは~♪
ランチに茄子がとろりとして
すごく美味しかったです(@_@)
バルサミコ酢でグレードup♪