豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水の入ったボウルなどを上にのせて約20分おき、しっかり水きりをする。
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2
玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。
人参は4㎝長さの短冊切りにする。
青ネギは4㎝長さに切る。 - 3 卵はボウルに溶きほぐす。
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4
フライパンにごま油を入れて温め、豚肉を炒める。
炒められたら、豆腐を一口大にくずして加える。
少し焼き色がつくまで炒める。
生姜、和風だし、醤油、塩コショウ加えてさらに炒める。 - 5 3の卵を回し入れてさっと炒め、かつおぶしを加えて軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
今回はニラの代わりに青ネギを使っています。 ニラでももちろんおいしいです!
- レシピID:1570024295
- 公開日:2021/03/20
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- 豆腐チャンプルー
- 料理名
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torokeruman52021/06/02 12:17豆腐とピーマンでチャンプルーをつくりたかったのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎美味しかったです☺︎