豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
豆腐たっぷりで食べごたえのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水の入ったボウルなどを上にのせて約20分おき、しっかり水きりをする。
  2. 2 玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。
    人参は4㎝長さの短冊切りにする。
    青ネギは4㎝長さに切る。
  3. 3 卵はボウルに溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて温め、豚肉を炒める。
    炒められたら、豆腐を一口大にくずして加える。
    少し焼き色がつくまで炒める。
    生姜、和風だし、醤油、塩コショウ加えてさらに炒める。
  5. 5 3の卵を回し入れてさっと炒め、かつおぶしを加えて軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

今回はニラの代わりに青ネギを使っています。 ニラでももちろんおいしいです!

  • レシピID:1570024295
  • 公開日:2021/03/20
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/06/02 12:17
    豆腐チャンプルー
    豆腐とピーマンでチャンプルーをつくりたかったのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎美味しかったです☺︎

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