さんまと葱の和風チーズトースト レシピ・作り方

さんまと葱の和風チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
さんまの旨煮を使ったお手軽和風チーズトースト♪
まな板や包丁を使わず洗い物も最小限です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上にさんまの旨煮を置き箸でざっくりと身をほぐす。
  2. 2 青葱を乗せる。
  3. 3 モッツァレラチーズを乗せる。
  4. 4 マヨネーズを全体にジグザグとかける。
  5. 5 オーブントースターに入れて全体がこんがりとなるまで焼く。

きっかけ

さんまの旨煮を使った和風チーズトーストを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください♪ さんまの旨煮はレトルトタイプ使用ですが、手作りや缶詰でも美味しいと思います。

  • レシピID:1570024228
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま食パン朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎレトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/04/09 07:16
    さんまと葱の和風チーズトースト
    おはようございます☻祖父が育てた大きいトマトもあったのでプラスしました♡後、鯖缶です(笑)私は今日から学校です、忙しくなるかもです(^_^;)頑張ります!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/18 12:22
    さんまと葱の和風チーズトースト
    ここなっつんさん
    こんにちは
    いつものアサリ佃煮とねぎでつくりました
    ランチでいただきました
    美味しかったです
    (。♡‿♡。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る