チキンステーキ レシピ・作り方

チキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
玉ねぎ入りの和風ソースをかけたチキンステーキです!
皮をパリパリに焼くとおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(約350g)
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ1.5
  • キャベツ 200g
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
    キャベツは千切りにする。
    トマトはくし切りにする。
    キャベツとトマトをお皿2枚に盛っておく。
  2. 2 鶏肉の両面に塩コショウをする。
    フライパンを中火にかけて、鶏肉の皮面から焼く。
    ひっくり返して裏面も焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切る。
    1のお皿2枚に半量ずつ盛る。
  3. 3 2のフライパンを洗わずに、すりおろした玉ねぎ、にんにく、砂糖、醤油、酢、味醂を入れて加熱する。
    玉ねぎの辛みがなくなれば、鶏肉の上にかける。
    出来上がり!

きっかけ

ステーキを食べたいけど、牛肉だと高いので鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは水分が飛びやすいので弱火で煮るようにしてください。

  • レシピID:1570023811
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
料理名
チキンステーキ
くるみぱんこ
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つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/09 20:11
    チキンステーキ
    鶏肉も玉ねぎも大好きなので作りました!
    ソースが美味しくて、ソースで肉もキャベツも食べれました☺✨

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