チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークや包丁で数ヶ所刺してから食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに切った鶏もも肉とトマト缶を全て入れ、ふんわりとラップをかけて、500wで6分レンジで加熱する。
- 3 レンジでお肉を加熱している間にしめじと玉ねぎを炒める。
- 4 しめじと玉ねぎにある程度火が通り、鶏もも肉の加熱が終わったら、炒めた野菜の入ってるフライパンに鶏もも肉を入れる。
- 5 塩こしょう・ウスターソース・ケチャップ・酒・コンソメを入れる。
- 6 鶏もも肉に全て火が通るまで5分程煮詰めたら、お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/02/25 22:24お弁当にして持っていきました!笑
美味しかったです!