これはやばい!!絶品ハラスの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス 2本
- 唐揚げの粉 適量
- 油 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鮭ハラスは1本を3等分にする(だいたい10cm〜15cmの大きさにカットします)
- 2 唐揚げの粉をハラスの両面につけます。
- 3 フライパンに油をいれる。(この時の油の量はハラスが半分〜1/3くらい浸かる量)
- 4 ハラスを揚げ焼きにし、油を切ったら食べるときにレモン汁をかけて完成。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたハラスの唐揚げが美味しすぎて再現したくて作ったらもうその味になりました♡
おいしくなるコツ
レモン汁は食べる直前に入れたほうがいいです。最初からかけておくとハラスが水分を吸収してしんなりしてしまいます。
- レシピID:1570023631
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません