紀州南高梅とWチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5g~
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) ひとつかみ(20g)~
- クリームチーズ 15g~
- 紀州南高梅(はちみつ) 1個~
作り方
- 1 クリームチーズは、小さめのサイコロ状にに切る。
- 2 食パンにバターを塗る。
- 3 モッツァレラチーズとクリームチーズをバランスよく乗せる。
- 4 紀州南高梅は種を取り除き、果肉部分を間隔を取りながら乗せる。
-
5
オーブントースターに入れてこんがりとなるまで焼く。
(6分くらい)
※パンが焦げそうならアルミ箔でパンの焦げやすい所を覆って焦げないようガードする。
きっかけ
果肉感のある紀州南高梅を使ったトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
チーズはご自宅にあるもので◎ クリームチーズ焼くと美味しいのでオススメです♪
- レシピID:1570023551
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2021/11/28 13:16毎朝、南高梅を口に放り込んでお弁当作りを始めるのですが、今朝はパンに♡酸味とクリームチーズが合うーー!幸せレシピありがとうございます(♡ơ ₃ơ)
-
ジョンとポーク2021/10/23 13:09ふつうのはちみつ梅とスライスチーズですが。甘さと塩気がいいですね。
-
夢シニア2021/04/20 18:47ただいまです♪
朝食に食べました\(^o^)/
Wチーズがとろけて美味しかったです♪ごちそうさま❤️ -
tonton222021/03/02 07:13おはようです♪
南高梅とクリームチーズベストマッチです〜✨
今日も美味しいレシピで1日始まります(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♡