明太子もちチーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒みじん切りにします。
- 2 ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜます。★も加えてまぜます。
- 3 ボウルにキャベツ、もち、揚げ玉、を入れてよく混ぜます。
- 4 ホットプレートがあたたまったら油をひいてさきぼどの具材をいれます。(この時具だけ入れて、汁は残しておきます)
- 5 全体がしんなりするまで炒めたら、中央に穴を空けて土手を作ります。
-
6
中に汁を流し入れる。
とろみがついてきたら全体に絡めて広げます。
(強火にしておこげを作ると美味しいです) - 7 上にチーズ、明太子をふりかけて、チーズがとけてきたら完成です。
きっかけ
祖母のおうちにお店で使う鉄板があり、子供の頃によく食べていました♡
おいしくなるコツ
おこげがあるとより美味しくなります♡
- レシピID:1570023547
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/08/27 19:17参考にさせていただきました。ありがとうございました。