ご飯がススム!とろ〜り!卵黄の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- ★醤油 大さじ1半
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1弱
- ★味の素 2ふり
作り方
- 1 ★を全て混ぜ、卵黄をいれたら冷蔵庫で1日以上漬けたら完成です。
きっかけ
卵かけご飯が好きな夫に喜んでもらいたくて作りました(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
漬け時間は1日〜3日くらいがおすすめです。
- レシピID:1570023546
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/04 06:49味がしみて、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。