鶏の手羽元と野菜ときのこ旨味たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は塩・胡椒(分量外)をかるく振り下味をつけて10分くらいおく。
- 2 白菜はざく切りに、厚切りベーコン、人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 柳まつたけは石づきを取り、食べやすい大きさにわける。
- 4 鍋に油を入れて、手順1の鶏の手羽元をかるく焼いて焦げ目をつける。
- 5 水を入れて沸騰したら灰汁を丁寧に取り除く。
- 6 中火~弱火にし、コンソメを入れダシが出るように煮込む。
- 7 厚切りベーコン、白菜、人参、柳まつたけを加えて好みの柔らかさになったら塩・胡椒で味を調えたら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
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mamichin5552023/06/06 20:30ここさん〜こんばんは彡今日は体調悪くてずっと寝てました。朝から何も食べてなかったので優しそうなこちらをSTAUBで♪手羽元の旨さで美味しく頂きました(ღˇᴗˇ)