ほうれん草と鶏もものクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏もものクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
美味しくてやさしい味のクリーム煮です。
夫も大好きなレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り塩コショウをしておく。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて鶏肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎしめじを加えてしんなりさせる。
  3. 3 バターを入れて溶かし、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を入れて★を加えて煮立ったら蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5 とろみがついたら完成。

きっかけ

やさしい味のクリーム煮を作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草を白菜に変えてもおいしいです。 生クリームがない場合は牛乳を200ccでも大丈夫です。

  • レシピID:1570023452
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮しめじ鶏もも肉ほうれん草
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/06/07 20:29
    ほうれん草と鶏もものクリーム煮
    クリーム少なめになってしまいましたが、味は抜群に美味しかったです!
  • hans0801
    hans0801
    2021/03/10 06:40
    ほうれん草と鶏もものクリーム煮
    ほうれん草がなかったのですが、次回は入れます^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る