ロマネスコとブロッコリーのイタリアンサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れてお湯を沸かす。
【お湯を沸かしている時間に、ロマネスコとブロッコリーを綺麗に洗う】 - 2 ロマネスコは葉の部分を切り落とす。
- 3 ロマネスコとブロッコリーを小房に包丁で切りわける。
- 4 ボウルに水(分量外)をはり、小房を入れて振り洗いしながら汚れが取れるまで水を替えて洗う。
- 5 手順1のお湯が沸いたら、塩を入れてロマネスコとブロッコリーを好みの柔らかさに茹でる。(2~3分)
- 6 茹で終わったらザルにあげて粗熱を取る。
- 7 プレートに盛りつけ、仕上げに☆パルメザンチーズ→ブラックペッパー→オリーブオイルをかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/11/13 02:58ここなっつん様、ロマネスコのサラダを作りました♪
パルメザンチーズの味付け、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/01/24 10:11ブロッコリー大量にお取り寄せしました(笑)
寒いので気をつけてお過ごしください(^^ゞ -
ひろりん11062022/03/18 22:11ここなっつんさん、ロマネスコとほうれん草で失礼します。朝食に美味しく頂きました。少し寒くなりましたね。良い週末を(#^.^#)
-
らつき2021/02/26 12:05ここなっつんさん、先日はつくレポありがとうございました(*^^*)
ブロッコリーのみですが美味しく頂きました♡チーズ大好きです♪
素材のおいしさが際立ちます♡