バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切り、ジップロックなどに★と一緒にいれてよく揉んでから30分くらい漬けておく。
- 3 鍋にバターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 トマト缶、もも肉、☆加えて、煮立ったら蓋をして弱火で15〜20分くらい煮ます。
-
5
蓋をとったら10〜15分水分を飛ばしながら煮詰めます。
生クリームを加えて混ぜたら完成です! - 6 アツアツご飯に乗せてお召し上がりください♫
きっかけ
夫が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームがなければかわりに牛乳でも大丈夫です。しっかり煮込んでトマト缶とヨーグルトの酸味を消してください!
- レシピID:1570023318
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
バターチキンカレー♪