ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 180g
- ●白すりごま 大2
- ●醤油 小2
- ●マヨネーズ 大1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
(4cmくらい) - 2 ボウルに材料欄●の調味料類と手順1のほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
-
3
一口味見をして好みの味に調える。
※味が薄ければ醤油やマヨネーズを足してくださいね~ - 4 味つけしたほうれん草を器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2022/12/14 18:57寒いですね(。>﹏<。)
こたつから出られず、動きが鈍くなり、時間を浪費しまくりです(悲)
気をつけてお過ごしください! -
おるがん2022/01/24 14:13正直マヨネーズを入れるのは勇気が笑
味がしっかりして水っぽくなくて、お弁当にぴったり( ¯꒳¯ )b✧
ここなっつんさんに教えてもらえて新しい扉が開きました -
またたび☆2021/02/27 11:51マヨネーズ風味で美味しいごま和えでした。レシピありがとうございます。
-
yuki22442021/02/10 12:11ここなっつんさん♪こんにちは
マヨネーズ忘れていました!
ごめんなさいね(・・;)
胡麻の風味は美味しかったです!
レシピありがとうございました♡