韓国風チーズ豆腐ステーキ レシピ・作り方

韓国風チーズ豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
おつまみに、おかずに!ぱぱっとできて美味しいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐を厚みが薄くなるように二等分にする。(横面が切り口になります。)
  2. 2 フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 一旦火を止めてコチュジャンと焼肉のタレを混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて豆腐と絡める。
  4. 4 チーズを豆腐の上に乗せて弱火でチーズが溶けるまで火にかける。この時焦げやすいので火加減注意。
  5. 5 お皿に盛って完成!

きっかけ

豆腐で味の濃い食べ応えのあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ること。でないと、味が薄くなります。

  • レシピID:1570022742
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る