韓国風チーズ豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
- 1 水切りをした豆腐を厚みが薄くなるように二等分にする。(横面が切り口になります。)
- 2 フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 一旦火を止めてコチュジャンと焼肉のタレを混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて豆腐と絡める。
- 4 チーズを豆腐の上に乗せて弱火でチーズが溶けるまで火にかける。この時焦げやすいので火加減注意。
- 5 お皿に盛って完成!
きっかけ
豆腐で味の濃い食べ応えのあるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ること。でないと、味が薄くなります。
- レシピID:1570022742
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません