レンジで簡単♪キャベツナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8玉
- ガラスープ 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツを洗い、一口大に切る。
- 2 耐熱ボールにキャベツ、胡麻油、ガラスープを入れてラップをし、レンジで3分加熱。
- 3 ざっくり混ぜて、塩とブラックペッパーで味を整える。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
短時間で手軽にできる野菜のおかずが欲しくて、たまたま目に入ったガラスープを使ってみました。 ニンニク無しナムルなので、匂いを気にせずモリモリ食べられます。 お弁当の隙間埋めにも。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はよく切ってからボールに入れる。
- レシピID:1570022705
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2021/02/23 12:08レンジで簡単でした!休日の作りおきに〜(#^^#)
洋風かな?と思いウインナー入れてみました