アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
油を使わず挽肉の油のみで作るため、少しさっぱりとした味に仕上げました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

茹でたパスタ
4人分
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
マジックソルト
小さじ1/4
胡椒
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、合挽き肉、にんにくを炒める。
    玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。(水分がある程度抜けてくるまで)
    胡椒、マジックソルトで味を調える。
  5. 5
    茹でたパスタをお皿に盛り、4のミートソースをかける。
    上にパルメザンチーズを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは太めの方がおいしいです!

きっかけ

市販のよりもヘルシーにさっぱりした味にしたかったから。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソーストマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/03/22 19:47
油なしでも結構挽き肉から油が出てきたのでしっかり炒められました。 家にある材料で素早く出来て美味しかったです!パスタは全粒粉です。
楽天さぁか
レポートありがとうございます! 挽き肉は結構油が出てきますよね 全粒粉のパスタおいしそうですね!
2021/03/20 16:09
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
レポートありがとうございます! そう言っていただけてうれしいです(*^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする