材料(4人分)
- 茹でたパスタ
- 4人分
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- トマト缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、合挽き肉、にんにくを炒める。
玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。(水分がある程度抜けてくるまで)
胡椒、マジックソルトで味を調える。
-
- 5
- 茹でたパスタをお皿に盛り、4のミートソースをかける。
上にパルメザンチーズを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは太めの方がおいしいです!
きっかけ
市販のよりもヘルシーにさっぱりした味にしたかったから。