我が家の美味しいしめ鯖の食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 プレートにしめ鯖を盛りつける。
- 3 しめ鯖の上にとろろ昆布をまんべんなく広げるように乗せていく。
- 4 柚子をキュッとしめ鯖の上にかける。
- 5 食べる直前に、ポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
既製品特有の甘すぎる味付けを旨味UPさせて美味しくさっぱり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
とろろ昆布はたっぷり乗せてください♪ 柚子がなければスダチやカボスなどお好みの柑橘類でも◎
- レシピID:1570022290
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件