明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
混ぜるだけの簡単調理です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 小さじ1
  • ●明太子ばらこ又はほぐした状態 40g
  • ●有塩バター 10g
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●かいわれ大根 10g
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 かいわれ大根の根を切り落として、半分に切る。
  3. 3 ボウルに●を入れておく。
  4. 4 1の鍋が沸騰したらスパゲティを入れる。規定の時間茹でたら湯切りして、熱いうちに3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に移し、刻みのりを散らして完成。
  6. 6 ※明太子のほぐし方※
    薄皮に縦に切り込みを入れて、包丁でこそげてほぐす。

きっかけ

1人ランチの定番です。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは、グツグツに立たせるのではなく、ふつふつな感じで、混ぜる時も、鍋肌に沿って時々ゆっくり混ぜる程度にすると、もっちり仕上がります。

  • レシピID:1570022278
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る