明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩 小さじ1
- ●明太子ばらこ又はほぐした状態 40g
- ●有塩バター 10g
- ●醤油 小さじ1/2
- ●かいわれ大根 10g
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
- 2 かいわれ大根の根を切り落として、半分に切る。
- 3 ボウルに●を入れておく。
- 4 1の鍋が沸騰したらスパゲティを入れる。規定の時間茹でたら湯切りして、熱いうちに3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に移し、刻みのりを散らして完成。
-
6
※明太子のほぐし方※
薄皮に縦に切り込みを入れて、包丁でこそげてほぐす。
きっかけ
1人ランチの定番です。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときは、グツグツに立たせるのではなく、ふつふつな感じで、混ぜる時も、鍋肌に沿って時々ゆっくり混ぜる程度にすると、もっちり仕上がります。
- レシピID:1570022278
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません