ぴりっと辛い菜の花のわさびマヨ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は固い部分を切り落とし冷水につけておく。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし菜の花をさっと茹でてあくを抜き、ザルにあげて冷水に取り、水気を絞って3cmくらいの長さに切る。
- 3 材料欄の●を菜の花と混ぜ合わせ、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/25 21:21菜の花♪美味しいですよね♡
明日からまた素敵な1週間を☆彡 -
とらねこのぱせり2023/03/24 19:05今日は私が菜の花で☘️わさびがピリッと★とてもおいしかったです♥️暖かい日が続いてて、咲いてるのと蕾ので差がすごいありそうです✨ここさんはお花見行かれますか?
-
Guuママ2023/03/08 20:44菜の花といえば辛子醤油ってなるのにわさびマヨを合わせるとはさすがここちゃん♡
菜の花の香りとわさびマヨがピッタリでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑) -
おるがん2022/03/28 17:12今夜の家族のおつまみに♪辛子和えばかり作るのでわさびは新鮮✨ありがとうございます❤️かわいい猫ちゃんたちの画像に変わりましたねˆ •͈ ·̭ •͈ ˆニャン❤️