さつまいも、わかめ、キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも、わかめ、キャベツのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
寒い日はお芋入りのお味噌汁でほっこり温まりましょ。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 千代の一番(出汁パック) 1パック
  • さつまいも 1本
  • キャベツ 3枚
  • 乾燥わかめ 5g
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、乱切り。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と千代の一番とさつまいもを入れて、火にかける。
  3. 3 さつまいもが煮えてきたらキャベツと乾燥わかめを加える。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止めて、合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 お椀によそって完成。

きっかけ

お芋の甘い味噌汁が恋しくなって。

おいしくなるコツ

くたくた食感のキャベツがお好きな方はさつまいもと同じタイミングでキャベツを煮て下さい。

  • レシピID:1570022108
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめキャベツキャベツの味噌汁さつまいも
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る