コンソメ春雨スープ レシピ・作り方

コンソメ春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ほっこりあったか具沢山のコンソメスープに春雨も入れて、ボリュームアップ☆

材料(2人分)

  • 1000cc
  • コンソメ 大さじ2杯
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍えのき ひとつかみ
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 春雨 ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗って、皮ごと1.5cm角くらいに切って、玉ねぎは細めのくし切りにしておく。
  2. 2 鍋に春雨以外の材料を全て入れて、一煮立ちさせてから、蓋をして20分、弱火で煮る。
  3. 3 春雨を入れて、5分煮たら、出来上がり!

きっかけ

具沢山のコンソメスープが食べたくて、春雨でお腹にたまるのにしようと思って

おいしくなるコツ

春雨は食べる直前に入れた方が食感つるつるで美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570022103
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理えのき小松菜春雨スープ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る