コンソメ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかり洗って、皮ごと1.5cm角くらいに切って、玉ねぎは細めのくし切りにしておく。
- 2 鍋に春雨以外の材料を全て入れて、一煮立ちさせてから、蓋をして20分、弱火で煮る。
- 3 春雨を入れて、5分煮たら、出来上がり!
きっかけ
具沢山のコンソメスープが食べたくて、春雨でお腹にたまるのにしようと思って
おいしくなるコツ
春雨は食べる直前に入れた方が食感つるつるで美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570022103
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません