フライパン de 手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タレの材料★を混ぜておく
- 2 手羽中をポリ袋に入れ、塩、こしょうをし片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに手羽中が少しつかるくらいのサラダ油を入れ、中火~強めの中火で6~7分揚げ焼きにする
※油がはねるときはフタをする - 4 片面に焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする
- 5 肉に火が通り、全体にカリッと焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分なサラダ油をふき取り、1のタレを加え煮詰める。
- 6 仕上げにブラックペッパー、白ごまをふって完成。
きっかけ
覚書に・・・ 最近家族がはまっている手羽中の料理。 鶏の皮が苦手な家族もカリッと揚がったこの料理なら美味しく食べてもらえます。 仕上げにブラックペッパーをしっかりふるのが我が家好み。ビールがすすみます♪
おいしくなるコツ
<参考> ピリ辛が好きな方はタレの材料にコチュジャン小さじ1くらい(分量外)を加えると韓国風の味付けに♪
- レシピID:1570022095
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 手羽中の甘辛揚げ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
アボカド1号2024/12/07 15:09酒のツマミで食べました。
美味しかったです。 -
cherry maple2024/10/07 20:43とても美味しかったです♪
-
神奈川のPちゃん2024/05/31 17:50美味しくいただきました。
-
さむ@沖縄2024/02/27 18:06美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.11.29 13:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月4日(月)のPickupレシピコーナに、グルヤマさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪