蒸し鶏と白菜、キュウリの紅茶ソース和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- 白菜
- 1枚
- キュウリ
- 1/2本
- 紅茶ソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は蒸し器に入れて、15分ほど蒸す
白菜は細切りにして、30秒ほど湯引きする
キュウリは細切りにする
-
- 2
- 紅茶ソースと酒、濃口醤油を混ぜ合わせる
蒸した鶏むね肉をむしっておく
ボールに鶏むね肉と白菜、キュウリを和えておく
-
- 3
- 混ぜ合わせた調味料を絡めたら完成
きっかけ
紅茶ソースを手に入れたので、使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません