アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と白菜、キュウリの紅茶ソース和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
油を全く使ってないヘルシーなメイン料理です♪

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
白菜
1枚
キュウリ
1/2本
紅茶ソース
大さじ2
大さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は蒸し器に入れて、15分ほど蒸す

    白菜は細切りにして、30秒ほど湯引きする

    キュウリは細切りにする
  2. 2
    紅茶ソースと酒、濃口醤油を混ぜ合わせる

    蒸した鶏むね肉をむしっておく

    ボールに鶏むね肉と白菜、キュウリを和えておく
  3. 3
    混ぜ合わせた調味料を絡めたら完成

きっかけ

紅茶ソースを手に入れたので、使ってみました

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース油を使わない100円以下の節約料理その他のソース

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする