鮭の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 6切れ
- 料理酒 適量
作り方
- 1 鮭を両面、料理酒にサッとつけてから、ラップで一切れずつ包んだらジップ袋に入れて、冷凍庫に入れて、出来上がり!
- 2 フライパンに凍ったまま並べて、軽く料理酒をふってから蓋をして5分弱火で蒸し焼きにして、蓋を開けたら強火にして両面焼き色がつくまで焼いたら、シャケの塩焼き完成です♪
きっかけ
鮭が安くて、大量に買ったので冷凍保存しようと思って
おいしくなるコツ
料理酒をつけて臭みを抑えつつ、美味しく冷凍保存しましょ〜♪ 大体3週間は保ちますよ〜☆
- レシピID:1570021967
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
5 件