白菜とツナのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

白菜とツナのガーリックマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ガーリック×マヨネーズでお箸が進む一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    人参は4㎝長さの細切りにする。
    ツナ缶は油切りしておく。
  2. 2 フライパンにツナ、白菜、人参、にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 マヨネーズ、醤油、胡椒を加えて、炒めたら出来上がり!

きっかけ

白菜は茹でるか煮るかが多かったので、今回は炒めようと思ったから。

おいしくなるコツ

ツナ缶は少し油を残すようにして油切りしてください。 炒めるときに油を入れなくて済みます。 水煮缶を使う場合はサラダ油を小さじ1加えて炒めてください。

  • レシピID:1570021876
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶白菜
料理名
白菜とツナのガーリックマヨ炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/04 03:26
    白菜とツナのガーリックマヨ炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る